Список форумов Поговорим о Польше Поговорим о Польше
Уютный форум о Польше и не только - www.forum.opolshe.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Kuchnia Rosyjska - fotografie niektorych potraw (cz.1,2,3)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Поговорим о Польше -> Dyskutujemy po POLSKU
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Екатерина Олеговна



Зарегистрирован: 23.04.2008
Сообщения: 2191
Откуда: Россия-Польша

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Disko-russko. Cool Jak będę przejazdem w Wawie sama się tam z chęcią przejdę. ;piwo;
_________________
Русский балет и русская водка это как брат и сестра.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mirek



Зарегистрирован: 28.08.2007
Сообщения: 754

СообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 9:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lilit писал(а):
Zgadzam się z Rainem warto pójść i zobaczyć, spróbować potraw. W Wawie są 2 lokali, fajny dojazd wprawie centrum. Tylko muzyka za zwyczaj dysko-polo rosyjskie lat 90-ch, ale to można potraktować jako sentyment Smile


Biełyje rozy, biełyje rozy Баян-1 Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
owlet



Зарегистрирован: 27.03.2008
Сообщения: 39

СообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 6:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rain писал(а):
Babooshka jest ok, jedzenie w sumie smaczne i niedrogie, ale nie jest to w 100% kuchnia rosyjska.

Rain, a próbowałeś tam może paschy? Intryguje mnie ten deser Razz, nawet raz zrobiłam ją na Wielkanoc, ale coś mi nie wyszła Rolling Eyes. Po wyjęciu z lodówki jakoś się trzymała, ale szybko zamieniła się w breję Sad Embarassed. Więc pomyślałam, że może spróbuję jej w jakiejś restauracji.

Rain писал(а):
Moim zdaniem warto jednak zajrzeć do Babooshki na ukraiński czy litewski kwas (nie wiem dokładnie), na manty (kiedyś były),

A co to są manty?

Баба Клава писал(а):
W Rosji na świątecznym stole często gości
Sielodka pod szuboj czyli śledzik pod pierzynką Polecam.


Wow, fajnie to wygląda Shocked
Bardzo lubię śledzie
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rain



Зарегистрирован: 07.01.2005
Сообщения: 21246
Откуда: Варшава/Москва

СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 12:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

owlet писал(а):
Rain, a próbowałeś tam może paschy?

Jeszcze nie.

owlet писал(а):
A co to są manty?


Nie wiem czy wciąż to mają w menu...

_________________
Наши сайты: Варшава По-Русски - www.warsaw.ru , Русский Курьер Варшавы - www.rkw.3w.pl или www.kurier.opolshe.ru, Наши в Польше - www.rosjanie.pl и форум: www.forum.opolshe.ru, фейсбук: https://www.facebook.com/warsaw.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
agata_88



Зарегистрирован: 10.07.2009
Сообщения: 2275
Откуда: Торунь

СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 7:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

owlet писал(а):
Wow, fajnie to wygląda

Jeszcze lepiej smakuje.... Smile Ale to raczej zimowe danie.
Teraz jest botwinka, można zrobić pyszny chłodnik...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Екатерина Олеговна



Зарегистрирован: 23.04.2008
Сообщения: 2191
Откуда: Россия-Польша

СообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nic nie mów, bo zaraz mnie najdzie ochota coś zjeść. Smile
_________________
Русский балет и русская водка это как брат и сестра.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
agata_88



Зарегистрирован: 10.07.2009
Сообщения: 2275
Откуда: Торунь

СообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Więc jedz na zdrowie! Smile
A jeszcze teraz jest mnóstwo przepysznych truskawek...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Екатерина Олеговна



Зарегистрирован: 23.04.2008
Сообщения: 2191
Откуда: Россия-Польша

СообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lubię dobrze zjeść. A truskawki też poszły w ruch.
_________________
Русский балет и русская водка это как брат и сестра.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Баба Клава



Зарегистрирован: 03.09.2009
Сообщения: 1326

СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 1:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Учитесь, пока я жива Wink
Пирожки с капустой.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rain



Зарегистрирован: 07.01.2005
Сообщения: 21246
Откуда: Варшава/Москва

СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Едрить мою дивизию... Вот это да.

Такие вот настоящие пирожки - моя слабость. Купить их нигде не купишь, а жена и родня готовить отказываются, поскольку слишком хлопотно или духовки нет...

_________________
Наши сайты: Варшава По-Русски - www.warsaw.ru , Русский Курьер Варшавы - www.rkw.3w.pl или www.kurier.opolshe.ru, Наши в Польше - www.rosjanie.pl и форум: www.forum.opolshe.ru, фейсбук: https://www.facebook.com/warsaw.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Баба Клава



Зарегистрирован: 03.09.2009
Сообщения: 1326

СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 2:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и мне никто не хочет пирожков печь, поэтому самой пришлось научиться.
Ещё без бубликов, баранок и ватрушек не могу обойтись. Embarassed Хоть и редко, но тоже пеку. Вот они, мои красавчики










А ещё без хачапури и самсы (но это уже не русские фрикасы)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tina2



Зарегистрирован: 18.09.2008
Сообщения: 7
Откуда: Warszawa Mokotow

СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 2:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

рецепт на пироżки c капустой скинте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Баба Клава



Зарегистрирован: 03.09.2009
Сообщения: 1326

СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 2:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мука (столько, чтобы тесто было не крутое, у меня получилось около 1 кг)
50г дрожжей
1/2 литра теплой воды
3 ложки сахара (можно меньше)
6 ложек подсолнечного масла
щепотка соли

Растереть дрожжи с сахаром, добавить немножко теплой воды и оставить на некоторое время, чтобы заиграли.
Вылить эту опару в муку, добавить остальную воду, масло и месить тесто до тех пор, когда перестанет прилипать к рукам.
Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, чтобы подошло.
Приготовить начинку.
Слепить пирожки, положить на протвень, дать постоять минут 10, смазать взбитым яйцом и выпекать минут 20-25 при температуре 180 градусов.

Начинка:
Капусту потушить с луком, добавить соль и перец по вкусу. Я ещё в готовый фарш мелко порезанные варёные яйца добавляю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rain



Зарегистрирован: 07.01.2005
Сообщения: 21246
Откуда: Варшава/Москва

СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 3:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо брать на заметку...
_________________
Наши сайты: Варшава По-Русски - www.warsaw.ru , Русский Курьер Варшавы - www.rkw.3w.pl или www.kurier.opolshe.ru, Наши в Польше - www.rosjanie.pl и форум: www.forum.opolshe.ru, фейсбук: https://www.facebook.com/warsaw.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Tina2



Зарегистрирован: 18.09.2008
Сообщения: 7
Откуда: Warszawa Mokotow

СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 4:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо сделаeм
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Екатерина Олеговна



Зарегистрирован: 23.04.2008
Сообщения: 2191
Откуда: Россия-Польша

СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 3:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Баба Клава писал(а):
Учитесь, пока я жива Wink
Пирожки с капустой.



Dwa lata temu katowałam to. Pychota.

_________________
Русский балет и русская водка это как брат и сестра.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AnnaMaria



Зарегистрирован: 13.12.2010
Сообщения: 40
Откуда: Szczecin

СообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 7:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Witam,

Potrzebuje dobry i sprawdzony przepis na solyanke! Smile

Pozdrawiam.

_________________
"Love is wiser than wisdom"- Umberto Eco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Minimax



Зарегистрирован: 15.02.2011
Сообщения: 108
Откуда: POLSKA

СообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 5:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Przepis na soliankę, to nie takie proste.
Kiedyś "nastajaszczaja ruskaja" kucharka powiedziała mi, że przepisów na soliankę jest bez liku, w zależności od tego w jakiej części Rosji ją się gotuje.
Nad morzem będzie z rybami, w lesie z grzybami i z dziczyzna, a w stepie wegetariańska. ale nie wiem ile w tym prawdy.
Rosjanie.pl, pomóżcie Exclamation

_________________
Господь помилуй /мой руский Wink / и спаси!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Баба Клава



Зарегистрирован: 03.09.2009
Сообщения: 1326

СообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 10:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Czego się nie zrobi dla przyjaciół? Very Happy
Oto moja
Solanka mięsna.
Bierzemy:
Ładny kawałek wołowiny z kością
Kiełbasę, parówki, szynkę, boczek
2 cebule
3 ogórki kiszone
marchew
2- 3 łyżki przecieru pomidorowego
kilka kaparów
2 listki laurowe
cytryna
zielenina
czarne oliwki
sól, pieprz
Gotujemy wywar z wołowiny


Kroimy cebulę


Marchew i ogórki trzemy na tarce




Kroimy wędlinę



Smażymy cebulę, dodajemy marchew, ogórki, przecier i trochę dusimy


Podsmażamy wędlinę
Kroimy ugotowaną wołowinę z rosołu



Wkładamy mięso i wędlinę do wywaru
Za pięć minut wkładamy kapary (bez ogonków)


Dodajemy marchew z ogórkami i trocę rosołu spod ogórków, kaparów i oliwek.
Kładziemy liście laurowe, doprawiamy solą i pieprzem.
Wyłączamy ogień, dodajemy zieleninę i cierpliwie czekamy około 15 min.
Kroimy oliwki


Podajemy ze śmietaną i plasterkami cytryny.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Minimax



Зарегистрирован: 15.02.2011
Сообщения: 108
Откуда: POLSKA

СообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

O kurna! Laughing, głodny się zrobiłem ;29;
_________________
Господь помилуй /мой руский Wink / и спаси!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Екатерина Олеговна



Зарегистрирован: 23.04.2008
Сообщения: 2191
Откуда: Россия-Польша

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 6:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jakie profesjonalne podejście. Wink
_________________
Русский балет и русская водка это как брат и сестра.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rita



Зарегистрирован: 31.03.2010
Сообщения: 55
Откуда: Lubin

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

głoooooodna jestem!!!!!!!!!!!! Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Brzenczyszczykiewitz



Зарегистрирован: 06.04.2011
Сообщения: 56

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 8:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ładny kawałek wołowiny z kością
Kiełbasę, parówki, szynkę, boczek
2 cebule
3 ogórki kiszone
marchew
2- 3 łyżki przecieru pomidorowego
kilka kaparów
2 listki laurowe
cytryna
zielenina
czarne oliwki
sól, pieprz
Gotujemy wywar z wołowiny

Александр Харчиков — Как распробуешь киви с кокосом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Minimax



Зарегистрирован: 15.02.2011
Сообщения: 108
Откуда: POLSKA

СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 6:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Brzenczyszczykiewitz, to jest świetne! Very Happy Very Happy Very Happy
I chwyta za serce, albo jak mówią na Wschodzie "трогает душу"

_________________
Господь помилуй /мой руский Wink / и спаси!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Баба Клава



Зарегистрирован: 03.09.2009
Сообщения: 1326

СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KULICI

W takich puszkach piekę kuliciki)




Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маша_



Зарегистрирован: 12.01.2009
Сообщения: 2342
Откуда: Варшава

СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 7:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Apeluję o zmianę tematu na "Jeśli jesteś masochistą, ten temat jest dla Ciebie".
Szczególnie staram się nie patrzeć na fotki z solanką.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Баба Клава



Зарегистрирован: 03.09.2009
Сообщения: 1326

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 11:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wie już, co ugotuje 9 maja! Żołnierską kaszę z tuszonką.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rain



Зарегистрирован: 07.01.2005
Сообщения: 21246
Откуда: Варшава/Москва

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 1:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tak to jest robione...


_________________
Наши сайты: Варшава По-Русски - www.warsaw.ru , Русский Курьер Варшавы - www.rkw.3w.pl или www.kurier.opolshe.ru, Наши в Польше - www.rosjanie.pl и форум: www.forum.opolshe.ru, фейсбук: https://www.facebook.com/warsaw.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Екатерина Олеговна



Зарегистрирован: 23.04.2008
Сообщения: 2191
Откуда: Россия-Польша

СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 8:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Apetyt pobudzacie. Szkoda, że nie lubię gotować. Cool
_________________
Русский балет и русская водка это как брат и сестра.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Баба Клава



Зарегистрирован: 03.09.2009
Сообщения: 1326

СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 8:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A co tu umiec? Kasza sama się gotuje. Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rain



Зарегистрирован: 07.01.2005
Сообщения: 21246
Откуда: Варшава/Москва

СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 11:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Polska grochówka, zwłaszcza ta wojskowa jest po prostu zaje...sta

Na wielu imprezach można jej spróbować. To jest lepsze niż kawior!!!


_________________
Наши сайты: Варшава По-Русски - www.warsaw.ru , Русский Курьер Варшавы - www.rkw.3w.pl или www.kurier.opolshe.ru, Наши в Польше - www.rosjanie.pl и форум: www.forum.opolshe.ru, фейсбук: https://www.facebook.com/warsaw.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Екатерина Олеговна



Зарегистрирован: 23.04.2008
Сообщения: 2191
Откуда: Россия-Польша

СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2014 8:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ja nie lubię stać przy garach.
_________________
Русский балет и русская водка это как брат и сестра.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rain



Зарегистрирован: 07.01.2005
Сообщения: 21246
Откуда: Варшава/Москва

СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2014 7:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A kto lubi... Smile
_________________
Наши сайты: Варшава По-Русски - www.warsaw.ru , Русский Курьер Варшавы - www.rkw.3w.pl или www.kurier.opolshe.ru, Наши в Польше - www.rosjanie.pl и форум: www.forum.opolshe.ru, фейсбук: https://www.facebook.com/warsaw.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Баба Клава



Зарегистрирован: 03.09.2009
Сообщения: 1326

СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2014 8:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Модернизированная под жару версия русского самовара Wink


Источник: http://limada.ru/post288816929/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rain



Зарегистрирован: 07.01.2005
Сообщения: 21246
Откуда: Варшава/Москва

СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2014 3:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жаль, что и сок арбузный. Вот бы холодный морс...
_________________
Наши сайты: Варшава По-Русски - www.warsaw.ru , Русский Курьер Варшавы - www.rkw.3w.pl или www.kurier.opolshe.ru, Наши в Польше - www.rosjanie.pl и форум: www.forum.opolshe.ru, фейсбук: https://www.facebook.com/warsaw.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Екатерина Олеговна



Зарегистрирован: 23.04.2008
Сообщения: 2191
Откуда: Россия-Польша

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2014 1:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rain писал(а):
A kto lubi... Smile


Moja nauczycielka. Cool

Баба Kлава superowy pomysł. ))

_________________
Русский балет и русская водка это как брат и сестра.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zenek



Зарегистрирован: 26.02.2015
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 12:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Świetne potrawy tutaj macie. Wiele z nich gotuję u siebie w domku Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Поговорим о Польше -> Dyskutujemy po POLSKU Часовой пояс: GMT + 1
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group