Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алёна

|
Добавлено: Чт Июл 05, 2007 10:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Marlen писал(а): |
Да, и желательно не только про бутылки в трусах. |
+500 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ANDREJ

|
Добавлено: Чт Июл 05, 2007 12:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ «Мозги им надо поменять, а не Конституцию нашу» "
"... вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?!" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
luda
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 11:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а мне нравится здесь,так уютно как у себя дома,да и поговорить на разнуе темы можно.ни одного форума в инете,того не встречала.темболее общение идёт каждый день!!!всё так мило.....  _________________ однажди мы проснёмся и всё будет,иначе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rain

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maja_rzeszow

|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 5:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно же друзья Я из Польшы и хотела бу познакомиться с Вами  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rain

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила
Зарегистрирован: 20.11.2006 Сообщения: 6048 Откуда: Ростовская обл/Познань
|
Добавлено: Пт Фев 08, 2008 9:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А для меня все постоянные участники форума уже как родные,кабудь знаю вас фсю жизнь  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
крымчанка

Зарегистрирован: 07.12.2007 Сообщения: 859 Откуда: Симферополь - Питерборо (Англия)
|
Добавлено: Вс Май 11, 2008 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
всем привет!
я скажу так, я бываю на многих форумах, чатах и т. д.... НО... простите за откровенность...
Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ!!!!
я никогда и нигде не чувствовала себя так уютно, как с вами. приняли меня сразу, помогали советами при необходимости....
я скучаю без вас.... я знаю, что как только после долгого молчания я появляюсь, меня тут же поприветствуют... у меня такое чувство, что мне всегда рады и меня всегда ждут....
может я и не права... может я слишком самонадеянно что-то написала.... но простите меня за откровенность... я вас просто люблю!
очень хочу со всеми вами встретиться! знаю, что вы мои... вы думаете, как я... вы воспринимаете мир, как я.... мы же русские...в нас течет общая славянская кровь...
че-то я расчувствовалась..... _________________ Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя. И не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
с теплотой и уважением.
Татьяна |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stivi

Зарегистрирован: 22.12.2007 Сообщения: 2246 Откуда: Warszawa-Toronto
|
Добавлено: Вс Май 11, 2008 8:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
крымчанка писал(а): |
мы же русские...в нас течет общая славянская кровь... |
даааа....серёзная тема к размышлению....  _________________ даже все-только не я... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
крымчанка

Зарегистрирован: 07.12.2007 Сообщения: 859 Откуда: Симферополь - Питерборо (Англия)
|
Добавлено: Вс Май 11, 2008 10:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Stivi
ой, только не говори, что ты не наш.....  _________________ Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя. И не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
с теплотой и уважением.
Татьяна |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stivi

|
Добавлено: Вс Май 11, 2008 10:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
грузите апельсины бочках-братья Карамазовы...
мысленно с Вами  _________________ даже все-только не я... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
крымчанка

|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 6:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Stivi
у меня такое ощущение, что последнее время мы с тобой остались одни на форуме...
ау!!! люди!!!! вы где?!!! _________________ Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя. И не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
с теплотой и уважением.
Татьяна |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rain

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
крымчанка

|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 6:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну, вот...хоть кто-то отозвался!
а то у меня были ощущения, как у Робинзона Крузо.....  _________________ Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя. И не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
с теплотой и уважением.
Татьяна |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ania4682
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 12:54 pm Заголовок сообщения: HEJ! |
|
|
МЕНА ЗАВЧТ АНЯ, Я НЕ ХАРОШО ЗНАЮМ РУСКИЙ ЯАЗУК НО ОЧЕН ЛЮВЛЮ ВАС И ХОЧУ ПОЗНАКОМИТ С ВАМИ  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stivi

|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 9:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да мы тут все многоязычные)))))) _________________ даже все-только не я... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Susunja

Зарегистрирован: 02.06.2007 Сообщения: 1403 Откуда: Варшава-Таганрог
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2008 10:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Люди!!!
А что наш форум умирает что-ли???
Все пропали,никто не появляется........  _________________ Бываю тут редко,если ШО-пишите в ЛС. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nenya

Зарегистрирован: 12.08.2008 Сообщения: 6996 Откуда: Симферополь&Gdansk
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2008 11:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
почему,мы не умерли, но все какие-то занятые что ли стали,активности ноль _________________ Ordnung muss sein!
Resurgam!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Susunja

Зарегистрирован: 02.06.2007 Сообщения: 1403 Откуда: Варшава-Таганрог
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2008 11:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не говори!Nenya
Вот бежишь с работы,быстрее к компу-а там активности 0.
Где ж наши форумчане-где они,касатики-ААУУУ!!!!!????? _________________ Бываю тут редко,если ШО-пишите в ЛС. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 6:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сюда нихто не заходит |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nenya

|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 7:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нет _________________ Ordnung muss sein!
Resurgam!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алёна

|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 7:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я зашла и вышла  _________________ «Как я живу? Надо что-то менять! Надо путешествовать...» Смотришь на бомжа и уже думаешь: «Проехать фиолетовую ветку тоже путешествие». Р.Белый |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 9:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
что приводит нас на форум,так покалякать,покудахтать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vikusia2008

Зарегистрирован: 06.09.2008 Сообщения: 524 Откуда: Беларусь - Гдыня - Гамбург
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 10:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
посмотреть, чем русскоязычные сегодня дышат _________________ Ошибок не бывает. Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма.
Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nenya

|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 11:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Vikusia2008
запустилась совсем,иди к парикмахеру _________________ Ordnung muss sein!
Resurgam!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила
|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 8:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
иди сюда,обчекрыжу  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vikusia2008

Зарегистрирован: 06.09.2008 Сообщения: 524 Откуда: Беларусь - Гдыня - Гамбург
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 10:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сижу тут и сижу - обросла вщент! Ну вот. А говорят, форум замер! Здесь же я сижу заросшая! _________________ Ошибок не бывает. Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма.
Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алён"ка

|
Добавлено: Вт Дек 09, 2008 2:30 pm Заголовок сообщения: Я новенькая |
|
|
Привет Всем Я тут недавно и не оч знаю где , что и как... Корочи буду усиленно знакомиться в форумом, а вось что-нить и найдётся  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алён"ка

|
Добавлено: Вт Дек 09, 2008 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Викуся! Не чахни! а с кем же я кофеёк гонять буду  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Petrovna

|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 4:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я искала отправление смсок ..как бы был этот сайт..потом его потеряла..тут нашла..и зацепилась..интересует Польша, а достойней сайта я и не нашла. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatiana1957

|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 11:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу пообщаться с НАШИМИ. Но кажется не во время. Кто то ещё не вернулся из салона, а кто то на импреске.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nat_alia

|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 10:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я, вот в Польшу собираюсь перехать, поэтому, изучаю все темы вдоль и по перек. С городом пока не определились... А форум очень информативный!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexS

|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 8:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Nat_alia писал(а): |
А форум очень информативный! |
А как же  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Korzinska

|
Добавлено: Сб Сен 01, 2012 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Меня на этот форум привел интерес к Польше. То есть я "мылилась" сюда ехать и хотела чуточку "соломки подстелить" на всякий пожарный. Вопросы были, ясен пень (их была уйма моих вопросов, к тому ж здесь я нашла много уже готовых ответов)
А вот когда приехала, чёт как-то наладила бытовые вопросы и вдруг стало не по-децццки тошно в новой для меня стране, совершенно одной, то вернулась сюда, но уже с мыслью найти, с кем по-русски поговорить, хоть тут, а идеально - чтоб вживую и отогрелась чуток... ))) и еще хочу, чтоб на постоянной основе и мне не слипнется. _________________ Отличительный признак мудрости - это неизменно радостное восприятие жизни
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piligrim Alex

|
Добавлено: Вт Июл 01, 2014 11:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Освежу незаслуженно забытую с сентября 2012 года тему....
На некоторых "профильных" форумах (автомобильно-модельных, строительных, ссылко давать не буду, по просьбе-намеку Админа) жизнь "кипит" постоянно. Кто-то чем то хвастается , кто-то что-то продает (типа свое, последнее (запчасти, стройматериалы и т.д.) но никогда не заканчивающееся), кто-то советует, кто-то в разделах "О жизни, путешествиях и т.д." советует и помогает другим, будучи сам первопроходцем (кстати такие разделы очень похожи на основную группу тем на этом форуме). Люди поначалу ищут нужную информацию, находят ее, углубляют изучение тематики....завязывается общение....а потом.... Потом либо более важные дела захватывают , либо без "заглянуть хоть одним глазком, что Там делается и кто появился" - и ты уже ПОПАЛ!!
Основное отличие - ваш.... нет, наш, этот форум - это впереди идущие глаза, уши, а порой и мозги тех людей, которые его изучают (в знакомствах писал, что еще в 2012 году был просто читателем, готовящимся с благотворительным проектом в командировку в Варшаву). Тогда меня конечно больше торговые центры интересовали... Rain такой исчерпывающий фоторяд выложил, что я прям через дорогу от Arkadia на Иана Павла в гостиннице (вроде, Мария называется)и поселился... чтобы долго не искать. Опять же в музей железной дороги сходил, на "блошатник" антикварный в субботу съездил. Т.е. для меня тогда форум был и гидом, и переводчиком.
Сейчас потихоньку готовлюсь к "экспансии" в Польшу старшей дочери посредством получения ею КП (но сначала жена - она у нас эмиграционный паровоз , имеющий дедушку поляка и бабушку - ...тоже не украинку), и дальнейшего поступления в польский вуз.
Как не раз читал на этом форуме - хорошо, где нас нет - понимаю, что не все так гладко и красиво за кордоном бывшего СССР, как вещается в СМИ. Помню, был очень сильно удивлен,
, когда представительница Варшавского муниципалитета (проект был совместным "творением" Киева и Варшавы) предупредила, что желательно после 20-00 на правом берегу в районе, очень похожем на старый киевский Подол (в основном, старые дома) не гулять, ... а то можем нарваться на неприятности, молодых горячих ребят.. И это перед Евро 2012, когда в Киев нагнали столько милиции, что везде мелькала их синяя форма..
Да, приятно было услышать от старых поляков подсказки на русском языке... а на английском - от молодежи..
Кто-то тут написал, что Польша хороша для среднего класса - вот только сейчас я разобрался в этом странном ощущении..
Марк&Спенсер оказывается - это обычный средний бренд, а не нечто недосягаемое по цене (в смысле соотношения цена/качество), как я это не раз наблюдал в молах в Киеве (еще иногда этот очевидный дисбаланс можно увидеть на лицах ...ну вы меня извините "совковых" продавщиц, не знаю, может они менее устойчивы к вирусу принадлежности к продаваемому бренду)..
Сорри... много букафф. Может раздел не тот выбрал? поправьте, если что. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rain

|
Добавлено: Ср Июл 02, 2014 11:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, какие-то темы забываются, какие-то внезапно оживают, когда приходят новые интересные люди.
Все вышесказанное мне очень нравится, со всем полностью согласен. Польша - страна для среднего класса и среднего класса. Это всегда было большим ее плюсом, часто это подчеркивал.
Что касается брендов, то на "вкус и цвет", все как в поговорке. Вспомнил смешной разговор про покупки с одной знакомой, пожилой женщиной. Узнав, что я побывал на Марывильской (куда переехал базар со Стадиона 10-летия) она стала кричать, что это огромная ошибка. Мне казалось, что дешевле и "вьетнамистее" уже и придумать невозможно, но она меня направила на базар, который позднее также описал в разделе Шопинг. Там меня встретили радушные кавказцы, которые действительно, были в состоянии продать джинсы и за 15 и за 20 злотых. Это был очень приятный и новый experience...
Piligrim Alex писал(а): |
Марк&Спенсер оказывается - это обычный средний бренд, |
Так оно и есть... _________________
Наши сайты: Варшава По-Русски - www.warsaw.ru , Русский Курьер Варшавы - www.rkw.3w.pl или www.kurier.opolshe.ru, Наши в Польше - www.rosjanie.pl и форум: www.forum.opolshe.ru, фейсбук: https://www.facebook.com/warsaw.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olesyaza3374

Зарегистрирован: 03.12.2012 Сообщения: 2605 Откуда: Кремль.Агент Путина.
|
Добавлено: Ср Июл 09, 2014 10:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По западным критериям "средний класс" это материально удовлетворённая группа населения,способная покупать импортные товары высокого качества,импортные машины, осуществлять международные путешествия,иметь доступ и возможности получать услуги междунородного уровня,включая высшее образование. Это про поляков? _________________
Операция"Рука Кремля" (невидимая,но ощутимая) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mvf
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2014 9:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
olesyaza3374 писал(а): |
По западным критериям "средний класс" это материально удовлетворённая группа населения,способная покупать импортные товары высокого качества,импортные машины, осуществлять международные путешествия,иметь доступ и возможности получать услуги междунородного уровня,включая высшее образование. Это про поляков? |
Не могу сказать за всех поляков, но для большинства моих польских знакомых - все это правда. Уж не знаю - может мне просто так повезло с польскими знакомыми, и я редкий счастиливец, живущий в мире среднего класса, и изолированный от проблем реальных людей. Те, кто хотят путешествовать - путешествуют, те, кто хотят импортные машины - ездят на них, почти все они имеют высшее образование. Чтобы не звучало совсем уж сказочно - большинство из них платят ипотечные кредиты, лет на 30. (Что кажется, тоже довольно типично для западного "среднего класса"). То же и с кредитами на машины. Один знакомый путешествует всегда автостопом и с палаткой (из соображений экономии), но объехал полмира.
За кругом моего общения, насколько я могу судить - семейные люди (в возрасте 25-35 лет) в большинстве своем могут позволить себе кредит на квартиру (даже если каждый в отдельности зарабатывает немного, и не мог бы взять такой кредит), подавляющее большинство семей имеют автомобиль (хотя и далеко не всегда какой-то новый/замечательный). Что касается прочих товаров - выбор довольно широкий и можно найти нужные вещи приличного качества в разных ценовых категориях, и не чувствовать себя бедным и обделенным из-за отсутствия чего-либо. Разумеется исключения тоже присутствуют, и я знаю что есть люди живущие за чертой бедности. Но среди своих знакомых и знакомых знакомых я не могу сейчас вспомнить никого, кого бы я мог назвать объективно бедным и нуждающимся, кроме пары дядек, имеющих проблемы с алкоголем и пребывающих в связи с этим в состоянии полного морального разложения.
В сравнения пускаться не буду, просто поддерживаю Rain во мнении, что "Польша - страна для среднего класса и среднего класса". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olesyaza3374

|
Добавлено: Чт Июл 10, 2014 10:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Польский средний класс совсем не средний по западным меркам. Российский даже более западный,чем польский в таком случае. Мечта купить в кредит машину и квартиру давно в прошлом. В семьях несколько авто и без кридита,а путешествовать автостопом это не показатель среднего класса а как раз не среднего. Но это не в качестве оспаривания Ваших слов. Критерии среднего класса видимо разные. Считайте,что это моё имхо  _________________
|
Вернуться к началу |
|
 |
mvf
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2014 5:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще четкую границу "среднего класса" провести сложно. Для меня, человека большую часть жизни прожившего в России, польский средний класс - вполне себе средний. Может с перспективы какого-нибудь жителя Швейцарии это выглядит как будто поляки "еле-еле сводят концы с концами", не знаю, я не из Швейцарии. Для меня Швейцария кажется дорогой и богатой, а Польша - умеренной страной среднего достатка. Понятно, что может быть лучше (и во многих странах лучше), и для каждой страны понятие среднего класса свое. Сам бы я это определил примерно так: необходимые вещи доступны в достаточных количествах, эксклюзивные вещи доступны, но в органиченных количествах. Бедность - это когда необходимых, базовых вещей не хватает. Богатство - это когда и базовых и эксклюзивных вещей - сколько хочешь.
Про автостопом и кредиты - я ж это и привел как раз чтоб не звучало слишком сказочно, а то ведь кто-нибудь из моих слов сделает вывод, будто Польша - это какая-то супер-пупер-богатая страна, где все у всех замечательно и все как сыр в масле купаются.
Сравнивать с Россией я бы не стал. В России да, довольно много вполне себе обеспеченных людей. Бедных, увы, пока еще тоже хватает (надеюсь что они тоже потихоньку будут богатеть). Но это никак не подтверждает и не опровергает мнения, что Польша - страна среднего класса и для среднего класса.
ПС. В оправдание знакомого путешественника добавлю: надо быть правда очень-очень богатым человеком (далеко за границами среднего класса), чтобы побывать во всех тех местах, где он побывал, если не ездить автостопом с палаткой. Так что не судите по первому впечатлению  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olesyaza3374

|
Добавлено: Чт Июл 10, 2014 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чё с Россией-то сравнивать?Польша ведь западная страна, со Швейцарией сравнить в самый раз. Или Польша уже не западная страна? То-то поляки так стремятся на запад, в Германию , в Британию а то и в Штаты. Наверное за богатством....  _________________
|
Вернуться к началу |
|
 |
olesyaza3374

|
Добавлено: Чт Июл 10, 2014 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Из среднего за богатством  _________________
|
Вернуться к началу |
|
 |
mvf
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2014 12:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну для России западная, для Швейцарии восточная и этим все сказано  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olesyaza3374

|
Добавлено: Пт Июл 11, 2014 8:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот так поляки во всех вопросах-когда надо-западная, когда надо-восточная Это желание одной ж на двух стульях усидеть самое польское  _________________
|
Вернуться к началу |
|
 |
mvf
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2014 9:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, в чем заключается проблема Мне кажется каждая страна для кого-то западная, а для кого-то восточная Согласно такой логике компас тоже на двух стульях усидеть пытается  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dr.Stein

|
Добавлено: Сб Янв 17, 2015 3:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поскольку тема что вас привело на форум, отвечу т.к. может мне кто поможет - подскажет. Искала форум типа мамочки Варшавы, русские мамы в Польше. Что-то в таком духе. Где потрынькать о поликлиниках, школах, садах, детях, мужьях, и что то нет наверное чего-то такого. Да, на форуме есть темки, но мертвые немного. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
filipiak2222
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 3:18 pm Заголовок сообщения: Marek/31 l/Polak /Warszawa.Witamy w Polsce. |
|
|
Зовусь Marek/31 l/Polak /Warszawa.Hej. Jak rozkochać Rosjankę. Jakies pary polsko-rosyjskie? Kocham Petersburg i się tego nie wstydzę.Witamy w Polsce. Pozdro! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|