|
Поговорим о Польше Уютный форум о Польше и не только - www.forum.opolshe.ru
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ninzelis
|
Добавлено: Пн Июн 19, 2017 11:41 pm Заголовок сообщения: Пересечение границы с ВНЖ Литвы |
|
|
Доброй ночи! Может я немного не по теме, но перерыла весь интернет и никакой информации не нашла. Может кто из вас сталкивался.Я гражданка РФ имею ВНЖ в Литве. То, что с ВНЖ могу ездить по всей территории ЕС без проблем это я знаю. Собираюсь ехать в Германию, но из Клайпеды мне не очень удобно ехать. Удобнее ехать из Калининграда. Так вот в чем вопрос, могу ли из России пересечь границу сначала с Польшей, а потом с Германией имея только российский загранпаспорт и ВНЖ Литвы? Или все же нужно иметь визу Польши или Германии? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polskafirma
|
Добавлено: Вт Июн 20, 2017 7:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Можете, сроки прибывания при наличии ВНЖ, точно такие как и шенген виза, 90 дней. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ninzelis
|
Добавлено: Вт Июн 20, 2017 11:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну на счет прибывания, это я знаю. Просто боюсь что проблемы на границе могут возникнут. Вдруг визу польскую потребуют. Значит ВНЖ приравнивается к шенгенской визе? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polskafirma
|
Добавлено: Вт Июн 20, 2017 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ВНЖ, это ВНЖ, просто в некоторых моментах, законодательство совпадает с законом о визах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ninzelis
|
Добавлено: Вт Июн 20, 2017 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Значит могу ездить в другие государства ЕС не только из Литвы, но и из России. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polskafirma
|
Добавлено: Ср Июн 21, 2017 7:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
ninzelis писал(а): |
Спасибо! Значит могу ездить в другие государства ЕС не только из Литвы, но и из России. |
Шенгена. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|