|
Поговорим о Польше Уютный форум о Польше и не только - www.forum.opolshe.ru
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
CrazyN
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 10:50 pm Заголовок сообщения: Девочки, помогите с выбором садика |
|
|
Привет всем! Вопрос к дамам, которые уже успешно прошли адаптацию к новой жизни в Варшаве с детьми.
Собираемся переезжать, но трое мелких детей немного усложняют вопрос. Хотим приехать с мужем через месяц, посмотреть детские сады и дома в аренду.
Сперва начали искать дома, потом решили сперва сад выбрать, куда берут, а потом поискать дом рядом.
Может, кто подскажет, в каком районе поискать хороший частный сектор , чтоб спокойное безопасное место было, и развитая инфраструктура чтоб в садик пешком водить детей?
Не осилю троих сразу общественным транспортом возить |
|
Вернуться к началу |
|
 |
11ivan11
|
Добавлено: Чт Мар 05, 2015 12:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне бы тоже это было интересно! Судя по дате поста. вы уже устроились, поделитесь впечатлениями о садах |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olesyaza3374

Зарегистрирован: 03.12.2012 Сообщения: 2606 Откуда: Кремль.Агент Путина.
|
Добавлено: Чт Мар 05, 2015 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
11ivan11
Если Вы в Варшаве, могу сказать, мы водили в своё время младшую дочку в частный детский сад на Собескего пересечение Налынчёвска. Остановка автобусная там на Собескего так и называется Налынчёвска, это район Мокотув Стэгны. Там есть кощчув, а за ним детский сад. Очень замечательный детский сад. Кстати, это в частном секторе.Если вдруг Вам территориально удобно, то очень советую. Хотя в Ваве все частные сады хорошие. _________________
Операция"Рука Кремля" (невидимая,но ощутимая) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kalipso Гость
|
Добавлено: Пт Апр 03, 2015 3:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, переезжаем в варшаву в дочкой 3,5 лет. Подскажите, есть ли в варшаве садики, где говорят по-русски (или обучают). Страшновато сразу в польский отдавать. Буду благодарна за любую информацию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
grushka25
|
Добавлено: Вс Апр 05, 2015 11:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В какой район Варшавы вы собираетесь переезжать? По своему опыту могу сказать, что дети в таком возрасте язык "схватят" без проблем за несколько недель, и вам не стоит так беспокоиться |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Reengo

|
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 10:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет таких садиков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Федуля
|
Добавлено: Вс Апр 12, 2015 6:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
grushka25 писал(а): |
В какой район Варшавы вы собираетесь переезжать? По своему опыту могу сказать, что дети в таком возрасте язык "схватят" без проблем за несколько недель, и вам не стоит так беспокоиться. http://www.sexydream.ru/ |
На мой взгляд беспокоит здесь не то что ребенок схватит или не схватит польский язык, а то что не будет нормально владеть (или вообще владеть) родным русским. Когда моя мама (русская) переезжала в Варшаву вместе с папой (он местный), то со мной ежедневно после школы русским языком занималась женщина-репетитор. Чудесная женщина, преподавала до последних дней, в прошлом году её не стало, очень жалко. Я теперь свободно разговариваю и на русском, и на польском, сейчас учусь в Москве, и понимаю, что своим знанием очень ей обязана. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CrazyN
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2015 11:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем! Район наш определился, будем жить в Мокотуве, недалеко от Галлереи Мокотов.
Посоветуйте, как определиться с выбором школы и сада? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|