Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
belyavsky
|
Добавлено: Вс Мар 09, 2014 2:23 pm Заголовок сообщения: Дача в Польше |
|
|
Очень хочу купить таухаус или квартиру в Польше на балтийском море для временного проживания, отдыха меня и моих родителей.
Посоветуйте, пожалуйста города с побережьем, где как вам кажется хорошо было бы жилось в летом, отдыхать купаться.
Важные для меня критерии:
1. Этот должен быть не самый большой город, я не готов потратить большую сумму
2. Город должен быть желательно с историей, чтобы хоть на что-то можно было бы посмотреть общий приятный вид, а не только панельки советских времен
Где бы вы покупали себе такую "дачу"? Может я не прав? И в Польше не очень побережье, а лучше озера или горы? Посоветуйте, пожалуйста.
Я был только в Варшаве и Кракове по этому особо в стране не разбираюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Genry

|
Добавлено: Ср Мар 26, 2014 4:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Начните с того что приезжайте поживите месяц -два- три снимайте квартиру. Год в одном месте - год в следующем. Купальный сезон в море в августе и не каждый год. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rain

|
Добавлено: Ср Мар 26, 2014 4:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иностранцу нужно будет разрешение, чтоб купить землю под домом. Какое место выбрать, не скажу, сложный вопрос. Великолепно на Мазурах, отличное место. На Балтике тоже ничего, но народа толпы: шум, гам...
Вот тут есть какой-то выбор домиков летних:
http://www.oglaszamy24.pl/szukaj/ogloszenia/sprzedam-domek-letniskowy _________________
Наши сайты: Варшава По-Русски - www.warsaw.ru , Русский Курьер Варшавы - www.rkw.3w.pl или www.kurier.opolshe.ru, Наши в Польше - www.rosjanie.pl и форум: www.forum.opolshe.ru, фейсбук: https://www.facebook.com/warsaw.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Madam

Зарегистрирован: 26.02.2008 Сообщения: 6385 Откуда: Big Village Moscow
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2014 5:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
belyavsky писал(а): |
ольше не очень побережье, а лучше озера или горы? |
вот для меня на Балтике очень холодно и лично я в такой холодной воде купаться не могу. Да и песок там холодный тоже.
Согласна с Genry, лучше сначала присмотреться хорошо, а потом уж покупать _________________ ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nauczyciel

|
Добавлено: Чт Мар 27, 2014 3:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Rain писал(а): |
На Балтике тоже ничего, но народа толпы: шум, гам... |
В Крынице Морской тихо и спокойно, особенно если не в центре. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yury77
|
Добавлено: Сб Апр 12, 2014 7:39 am Заголовок сообщения: Re: Дача в Польше |
|
|
belyavsky писал(а): |
Важные для меня критерии:
1. Этот должен быть не самый большой город, я не готов потратить большую сумму
|
Если финансы имеют значение, то дополнительным пунктом сюда добавьте пункт - Ежемесячные платежи за жилье - налоги, коммуналка и проч. В разных дамах/квартирах эти платежи могут отличаться и выяснять это желательно до покупки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nepridumal
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enka

|
Добавлено: Пн Сен 12, 2016 4:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Видимо низкая цена связана с тем, что земельный участок не переходит в собственность, поскольку является государственным. Новому владельцу передается право пользования участком. Насчет того, насколько цена реальная за сам дом трудно сказать. Мне лично кажется, что как-то уж очень дешево. Тут популярны среди агентов по недвижимости заманухи в виде сверхпривлекательных несуществующих предложений. Пока не позвоните и не посмотрите дом не поймете почему так дешево. _________________ Регистрация фирм, консультации по вопросам ведения бизнеса в Польше, консультации по бухгалтерским вопросам, переводы mrscyferka@gmail.com, тел/вайбер/вацап +48 504 520 308 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nepridumal
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2017 10:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добра вам люди! Возможно ли при общем доходе семьи в 7500 зл взять в ипотеку дом ценою 700 000зл? Или это будет слишком большая нагрузка? Семья только муж жена пока без детей. Хочу сориентироваться вообще это реальность или невозможно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nepridumal
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2017 10:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, не уточнил, это если мы берем ипотеку на 25 лет с ежемесячной выплатой 2800зл. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Reengo

|
Добавлено: Ср Мар 01, 2017 12:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Самая лучшая лучшая фирма имхо, у которой я брал уже два кредита, это OPEN FINANCE. Они на основании дохода и других параметров выберут для вас лучший банк и за вас сами все проверят и оформят все докуументы. Это большое облегчение для тех, кто в кредитах не силен. Их контактный номер инфолинии: +48(22)489-37-08 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nepridumal
|
Добавлено: Сб Мар 04, 2017 2:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Возвернусь к вопросу. Так все таки ипотека в 700 тыс зл при зп 7500зл, это реальность или фантазия? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Julllia
|
Добавлено: Ср Мар 22, 2017 7:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это может вам подсказать только банк
Но мы можем прикинуть как это выглядит, ипотеку можно взять на срок до 30 лет, банк будет учитывать ваш возраст, состояние здоровья, наличие жены/ детей и постоянную зпл.
На одного иждивенца банк прикинет 1600+ каждый следующий 800
Плюс вы должны иметь собственный взнос 10-20% ( зависит от банка)
Мои знакомые взяли ипотеку при зпл 7500 на 300 000 злотых спокойно, при наличии карты часовего побыту) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nepridumal
|
Добавлено: Ср Мар 22, 2017 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Julllia писал(а): |
Но мы можем прикинуть как это выглядит, ипотеку можно взять на срок до 30 лет, банк будет учитывать ваш возраст, состояние здоровья, наличие жены/ детей и постоянную зпл.
Мои знакомые взяли ипотеку при зпл 7500 на 300 000 злотых спокойно, при наличии карты часовего побыту) |
Благодарствую за ответ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anonim
|
Добавлено: Чт Мар 23, 2017 2:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Julllia писал(а): |
нв часовом побыте дали? хм... наверное вплатили первый взнос процентов 30..... и банк дорогой..... нормальный банк не дает на часовом побыте... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anonim
|
Добавлено: Чт Мар 23, 2017 2:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
или может на фирму взяли... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Julllia
|
Добавлено: Вс Мар 26, 2017 5:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не угадали, семейная пара, муж работает, жена нет, один ребенок, все на часовом побыте, первый взнос 15%, банк обычный польский, но у мужа была зарплатная карта на которую каждый месяц перечислялась зарплата в том самом банке, они посмотрели что год приходит постоянно хорошие суммы и дали кредит  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|