|
Поговорим о Польше Уютный форум о Польше и не только - www.forum.opolshe.ru
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lora8

|
Добавлено: Вт Май 17, 2016 8:57 am Заголовок сообщения: Вопрос к женам поляков |
|
|
Приветствую всех жен поляков!
Посоветуйте пожалуйста, куча вопросов опять накопилась:
1. Есть ли какие-то послабления при получении польской визы жене поляка? (Может ее дают бесплатно и быстрее?)
2. Первый раз собираюсь делать карту побыту, но фамилию еще не поменяла. Есть ли смысл сделать карту на старую фамилию (а может потом как-то проще поменять на новую уже готовую карту?), или лучше сначала поменять все доки на новую фамилию и только потом подавать на карту?
3. Если кто-то уже проходил процедуры смены документов, поделить пожалуйста вашим алгоритмом - что сначала поменяли, где, что потом?
Заранее спасибо за помощь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kleo12

|
Добавлено: Ср Май 25, 2016 2:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Визу дают бесплатно, но если делаешь в визовом центре -- то сбор за отвоз и привоз документов (для тех, кто не в Москве и не в Питере)
2.Сначала -регистрация брака в Польше, потом перевод этого документа в Ро и смена паспорта гражданского и зарубежного на новую фамилию.
3. По моему лучше поменять доки и потом подавать на карту, так как потом все менять с картой - это месяца три будет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetamka

|
Добавлено: Чт Май 26, 2016 9:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
а я не меняла фамилию....) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lora8

|
Добавлено: Чт Май 26, 2016 10:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!
Я замужем. Фамилию должна сменить, но еще не поменяла просто. Исходя из этого были вопросы)
1. А просто ли получить эту визу? Я просто зашла на визовый сайт и:
Требуется приглашение от мужа (пишут что его делают в Варшаве 3 недели) ( Это так?,
потом еще вроде куча каких-то бумаг. Или все не так сложно на самом деле? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetamka

|
Добавлено: Чт Май 26, 2016 11:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
вы знаете, я приехала просто по простому приглашению, здесь зарегистрировали брак, а потом подали документы на карту часовего побыта на год. Потом продлила на два года (небесплатно, хотя на встречала такие записи, что продление бесплатно))). Сейчас жду ответа о карте уже сталего побыта. Фамилию оставиласвою девичью.
Если память мне не изменяет, то из документов предоставляли только акт о браке |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lora8

|
Добавлено: Чт Май 26, 2016 7:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, если не меняешь фамилию все конечно проще..) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lora8

|
Добавлено: Ср Июл 20, 2016 10:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот нигде не могу найти информацию, нужно ли таки приглашение от мужа для получения мне польской визы?
На сайте противоречивая информация. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|