|
Поговорим о Польше Уютный форум о Польше и не только - www.forum.opolshe.ru
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anastazja

|
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 7:21 am Заголовок сообщения: Отношение к браку у польских и русских мужчин) |
|
|
Поделитесь опытом-знаю уже, что поляки более осторожно подходят к выбору своей спутницы жизни. А какие еще есть особенности? Что вас удивило? В чем отличия от брака с русским мужчиной? _________________ В России многие думают о России, а остальные воруют (c) Фазиль Искандер |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OG

|
Добавлено: Вс Июл 26, 2009 1:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поляки охотно разделяют домашнюю работу. В отличие от.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nenya

Зарегистрирован: 12.08.2008 Сообщения: 6996 Откуда: Симферополь&Gdansk
|
Добавлено: Вс Июл 26, 2009 2:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну,глупости,пусть немногие,но наши мужчины тоже охотно по дому помагают,или помагали в мое время  _________________ Ordnung muss sein!
Resurgam!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anastazja

|
Добавлено: Вс Июл 26, 2009 3:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
OG писал(а): |
Поляки охотно разделяют домашнюю работу. В отличие от. |
да, я это тоже заметила  _________________ В России многие думают о России, а остальные воруют (c) Фазиль Искандер |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OG

|
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 5:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Nenya писал(а): |
ну,глупости,пусть немногие,но наши мужчины тоже охотно по дому помагают,или помагали в мое время  |
Вот именно - немногие!
Большинство знакомых "наших" мужей, включая и моего первого мужа, делали все из-под палки. Из-за компа черта с два выковыряешь. С песнями, плясками, уговорами. Мне проще самой было сменить прокладку в кране или взять дрель в руки, чтобы повесить вешалку - его просить можно было долго и ждать минимум недели две, пока у него не появится настроение. А уж о "женской" работе и говорить нечего.
Мой нынешний муж материализуется на кухне сразу, стоит мне только начать чем-то заниматься, и предлагает помощь. Если на тот момент ничего делать не надо - уходит, но периодически заглядывает с повторными предложениями, чем я охотно пользуюсь (для меня чистка и нарезка овощей - самая тягомотная работа). И сам готовит. И мусор куда-то девается из кухни. И продукты покупает.
Конечно, есть исключения и тут, и там. Но - исключения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anastazja

|
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 7:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
OG
и у меня точно так же с моим женихом-поляком. Вначале меня такая помощь очень удивляла-просто не верилось, что так бывает) без всякого "я что баба что ли посуду мыть или убираться" ) сейчас нахожусь в Сочи-смотрю на семьи наши и офигеваю.. _________________ В России многие думают о России, а остальные воруют (c) Фазиль Искандер |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Szpulka

|
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 7:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Поляки охотно разделяют домашнюю работу |
Увы, тоже далеко не все... Я думаю, тут, как и в отношении к браку вообще, многое зависит от человека. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nenya

|
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 1:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Большинство знакомых "наших" мужей, включая и моего первого мужа, делали все из-под палки. Из-за компа черта с два выковыряешь. С песнями, плясками, уговорами. |
как говорится раз на раз не приходится,мой первый,а это было еще в годы СССР где мы о компе даже и мечтать не могли-помогал во всем,так что мне скорее повезло.а вот честно говоря когда лезут не с помощью,а с намерением показать что я нихрена в кухни не смыслю-совсем даже не помощь,а даже наооборот _________________ Ordnung muss sein!
Resurgam!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rain

|
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 4:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть несколько знакомых поляков, которые очень "здорово" отнеслись к браку. Первый встречался со своей девушкой 4 года. После свадьбы и рождения дочери сразу стал изменять ей с коллегой по работе и ушел из семьи. Всех обматерил и сказал, что все эти годы терпеть ее не мог и ее семью. Не прошло года.
Второй встречался с девушкой со времен учебы в лицее, в общей сложности ок. 8 лет. После свадьбы она подала на него в суд с требованием ежемесячно получать компенсацию в размере 15 тыс. злотых. Он, якобы, избивал ее и насиловал так, что она потеряла работоспособность и стала инвалидом. Зная этого приятеля много лет, могу сказать, что он и матом-то не ругался, не то что руки распускал...
Весело бывает. Везде бывает очень весело... _________________
Наши сайты: Варшава По-Русски - www.warsaw.ru , Русский Курьер Варшавы - www.rkw.3w.pl или www.kurier.opolshe.ru, Наши в Польше - www.rosjanie.pl и форум: www.forum.opolshe.ru, фейсбук: https://www.facebook.com/warsaw.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Madam

Зарегистрирован: 26.02.2008 Сообщения: 6385 Откуда: Big Village Moscow
|
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 4:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Rain, интересные вещи ты пишешь.Да это прям сюжет покруче, чем у Зощенко получается! Мож продадим совместно на студию им. Довженко?  _________________ ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaba

|
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Мой нынешний муж материализуется на кухне сразу, стоит мне только начать чем-то заниматься, и предлагает помощь. Если на тот момент ничего делать не надо - уходит, но периодически заглядывает с повторными предложениями, чем я охотно пользуюсь (для меня чистка и нарезка овощей - самая тягомотная работа). И сам готовит. И мусор куда-то девается из кухни. И продукты покупает. |
Вот вот! мой поляк такой-же.. Только слегка наоборот - я заглядываю на кухню с предложением помочь, и то только потому, потому что знаю - помогать не надо, максимум что мне могут доверить это помыть посуду. Все готовит, и покупает сам, и то как готовит! Я, кажется, дала согласие на брак сразу после утки по пекински . Мои подруги у него рецепты переписывают. И кто этих польских мужчин так хорошо воспитал? _________________ не надо врать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rain

|
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 10:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Madam писал(а): |
Rain, интересные вещи ты пишешь.Да это прям сюжет покруче, чем у Зощенко получается! Мож продадим совместно на студию им. Довженко? |
Боюсь Довженко перевернется в одном месте... Такая банальщина, такая бытовуха со скотством. Это везде полно, в любой стране. А ведь иногда и убивают супруга из ненависти, ревности, за страховку. Тут еще цветочки, а не ягодки...
zaba писал(а): |
Вот вот! мой поляк такой-же.. Только слегка наоборот - я заглядываю на кухню с предложением помочь, и то только потому, потому что знаю - помогать не надо, максимум что мне могут доверить это помыть посуду. Все готовит, и покупает сам, и то как готовит! Я, кажется, дала согласие на брак сразу после утки по пекинскиSmile. Мои подруги у него рецепты переписывают. И кто этих польских мужчин так хорошо воспитал? |
В очень осторожной, я бы сказал робкой форме, хочется спросить сколько лет длится такая нечеловеческая галантность и обходительность? Тех, у кого медовый месяц или квартал еще не закончился это, конечно, не касается. Польские мужчины, в принципе, очень хозяйственные, но есть и другие истории... _________________
Наши сайты: Варшава По-Русски - www.warsaw.ru , Русский Курьер Варшавы - www.rkw.3w.pl или www.kurier.opolshe.ru, Наши в Польше - www.rosjanie.pl и форум: www.forum.opolshe.ru, фейсбук: https://www.facebook.com/warsaw.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anastazja

|
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 7:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Поляки вообще, на мой взгляд, очень консервативные. По сравнению с другими странами Европы. Но это наверное опять же влияние религии? _________________ В России многие думают о России, а остальные воруют (c) Фазиль Искандер |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nenya

|
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 9:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Rain писал(а): |
сколько лет длится такая нечеловеческая галантность и обходительность? Тех, у кого медовый месяц или квартал еще не закончился это, конечно, не касается. Польские мужчины, в принципе, очень хозяйственные, но есть и другие истории... |
вот-вот,сладенькие они когда стараются понравится,только через пару лет вылазит из них настоящий монстр  _________________ Ordnung muss sein!
Resurgam!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaba

|
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 4:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В очень осторожной, я бы сказал робкой форме, хочется спросить сколько лет длится такая нечеловеческая галантность и обходительность? |
Второй год уже.. но думаю тут дело не в медовом месяце, а в том, что человек с 17 лет привык жить без родителей, готовить, стирать, убирать сам, пожрать вкусно опять - же любит, пришлось научиться. Отец у него такой же, сама удивляюсь, занятой серьезный человек, а сидит и стружит салаты с авокадо, причем рецепты не записывает, все помнит
вот-вот,сладенькие они когда стараются понравится,только через пару лет вылазит из них настоящий монстр |
А мы и сами такие если бы все наши завихрения сразу было видать, то, наверное, никто б вообще и не женился и замуж не ходил, а так ... потом сюрпрЫз будет _________________ не надо врать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anastazja

|
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 5:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мы и сами такие если бы все наши завихрения сразу было видать, то, наверное, никто б вообще и не женился и замуж не ходил, а так ... потом сюрпрЫз будет |
Точно  _________________ В России многие думают о России, а остальные воруют (c) Фазиль Искандер |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nenya

|
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 6:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мы и сами такие если бы все наши завихрения сразу было видать, то, наверное, никто б вообще и не женился и замуж не ходил, а так ... потом сюрпрЫз будет |
согласная я,но знаешь,если человек уж очень,ну просто до преувеличения, старается с самого начала понравится-это не к добру _________________ Ordnung muss sein!
Resurgam!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaba

|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 10:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
согласная я,но знаешь,если человек уж очень,ну просто до преувеличения, старается с самого начала понравится-это не к добру |
тогда одно из двух - либо очень влюблен, либо что-то от тебя надо, лучше, конечно, первое _________________ не надо врать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OG

|
Добавлено: Пт Июл 31, 2009 9:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Есть такой период... Когда человек и сам хочет понравиться, и верит в лучшее в другом, закрывая глаза на его/ее недостатки. "Обманите нас красиво".
А потом все зависит от умения жить в гармонии и согласии, с самого начала приняв человека таким, какой он есть (а это при желании можно рассмотреть и через розовые очки). И в "букетно-конфетный" период не строить себе иллюзий, что потом удастся изменить мужа или жену. Люди не меняются. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lilia

|
Добавлено: Пт Июл 31, 2009 5:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Люди не меняются. |
А вот меняются. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
valentinki Гость
|
Добавлено: Сб Авг 01, 2009 9:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне очень импонирует отношение польских мужей к детям. И с колясочками гуляют и на детских площадках с детишками возятся. И вообще видно очень нежное и заботливое отношение к детям. А русским мужчинам мне кажется этого не хватает. Стыдно показать себя трепетными отцами и телячьи нежности не для настоящих мужчин?
А вот в плане ведения совместного домашнего хозяйства никакой разницы я не заметила-все из-под палки  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия_Украино-Полька
|
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 11:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые форумчаники! Скажу сразу, что на сайте новичок, поэтому если что не так...подскажите, пжлст)))
Я тут почитала... вы так хорошо говорите о польских мужчинах. Вопрос в том, где с ними познакомиться? Очень хочется))) _________________ Тільки й є у нас ворог - наше серце... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OG

|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 10:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия_Украино-Полька писал(а): |
Я тут почитала... вы так хорошо говорите о польских мужчинах. Вопрос в том, где с ними познакомиться? Очень хочется))) |
В Польше, например. Их тут знаешь сколько?!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Баба Клава

|
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 12:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему большинство мужчин о таком браке мечтает
Отрывок из книги по домоводству, изданной в 60-х годах в СССР.
«Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдёт в двери. Для такого случая сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить – например, повяжите в волосы бант. В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и что ему приходится идти каждодневно на службу ради вас. Молча накормите его и лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить.»
И оттуда же, из части «Советов для мужчин»:
«После совершения интимного акта с женой вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать.» |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nenya

|
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 1:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Баба Клава писал(а): |
Возможно, она захочет поплакать.» |
_________________ Ordnung muss sein!
Resurgam!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natali

Зарегистрирован: 21.06.2006 Сообщения: 7285 Откуда: Warsaw -> Guangzhou -> Milano-> Sao Paulo
|
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 1:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия_Украино-Полька писал(а): |
Я тут почитала... вы так хорошо говорите о польских мужчинах. Вопрос в том, где с ними познакомиться? Очень хочется))) |
В Польше, например. Их тут знаешь сколько?!  |
Да-да их тут завались, и не только с поляками можно познакомиться, а так же с англичанами, греками, испанцами, кубинцами, бразилийцами и итальянцами. Советую 2 последних варианта ибо лучше поляков во всех отношениях  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила
Зарегистрирован: 20.11.2006 Сообщения: 6048 Откуда: Ростовская обл/Познань
|
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Natali писал(а): |
оветую 2 последних варианта ибо лучше поляков во всех отношениях |
не знаю,Натали,но у меня сложилось совсем противоположное мнение.Во - первых,подруга полька замужем за итальянцем.(кроме телека и пива после работы не видит)Во вторых - насмотрелась я на них на прошлой своей работе,и ничего положительного о них сказать не могу.Шумные,пьяные или начпаные,пиздуны.
Не все поляки такие хорошие,как вы тут девочки пишете.Есть еще те фруктики,всем сто очков вперед дадут.Трохи посмотрела я на польские семьи....Слава богу,те,которые тут пишут положительно о своих мужьях нашли свое счастье и радуются жизни,но ведь таких как мы-счастливых,очень мало,как не крути |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OG

|
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 9:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Людмила писал(а): |
Не все поляки такие хорошие,как вы тут девочки пишете.Есть еще те фруктики,всем сто очков вперед дадут.Трохи посмотрела я на польские семьи....Слава богу,те,которые тут пишут положительно о своих мужьях нашли свое счастье и радуются жизни,но ведь таких как мы-счастливых,очень мало,как не крути |
Конечно, хватает разных, как и везде. Ну а наши... С одной стороны тоже не все довольны, кто-то и об алиментах и о брошенных детях пишет. Но ведь есть и счастливые семьи, и не думаю, что их так уж мало. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OG

|
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 10:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А об итальянцах мне тоже приходилось слышать и читать только неблагоприятное. Зато об испанцах - наоборот. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила
|
Добавлено: Сб Окт 03, 2009 11:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
кто-то и об алиментах и о брошенных детях пишет. Но ведь есть и счастливые семьи, и не думаю, что их так уж мало. |
тут тоже бросают семьи,бросают детей не только отцы,но и мамаши,везде своих уродов полно,что в России,что в ПОльше.Только в Рашке все привыкли мусор из домов на общественность выносить,привычка от застойных времен,когда грязные портки на партсобраниях стирались во всеуслышание,а тут все больше молчат в три дырочки и обид и проблем своих не показывают,поэтому и создается впечатление,что польские мужики посолиднее будут.На людях культурные,вежливые,ручки целуют,а дома просыпается настоящее "Я".и жену не грех отп..здить и детям трамбовок дать.А русский Ваня и в семье и в обществе одинаковый |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OG

|
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 7:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
В Белостоке много православных, и мы знаем, кто из наших знакомых католики, а кто - православные. И я заметила небольшую разницу. В обществе католиков (ну может не каких-то там страшно верующих, а просто выросших в католической традиции; заметно религиозных людей я здесь вообще не встречала) я чувствую себя "на своем месте". В обществе же православных чувствуется оттенок "место женщины на кухне". Очень слегка, еле заметно. Но все равно они какие-то более "бураковатые". На гриле, например, "ты у нас как женщина порежешь овощи на салатик" (правда, посуду все равно мужчины мыли). Или в общем разговоре они больше слушают других мужчин, чем женщин, а католики, если женщина только что-то начинает говорить, все замолкают и внимательно слушают, а любое предложение нередко первыми отбрасывается сразу (независимо, исходит оно от мужчин или женщин; просто потому что каждый из них сам лучше всех все знает), а вторые серьезно его рассматривают.
Оттенок, повторюсь, очень легкий. Но это такая же разница в отношении к женщине, которую я вижу между поляками и "нашими".
В семьях, конечно, бывают самые разные отношения и тут, и там. Но мы же сами выбираем друг друга.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bat

|
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 3:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Одна моя знакомая полька на предложение сделать что-нибудь как женщина отвечает: "Я те гловэ розбийе!"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Denis=

|
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 3:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще-то к этому Католичество и Православие ничего общего не имеют. Если честно, то я этого не замечал, хотя разница, конечно есть, но я в другом её заметил. _________________ amo ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OG

|
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Denis= писал(а): |
Вообще-то к этому Католичество и Православие ничего общего не имеют. Если честно, то я этого не замечал, хотя разница, конечно есть, но я в другом её заметил. |
Может и не имеют и это просто совпадение. Но если в ком-то из наших знакомых я замечаю то, о чем писала, потом для проверки интересуюсь у мужа, православный этот человек или католик. До сих пор попадала "в десяточку".
Я заметила это не сразу. Сначала один такой хороший парень в течение недельного путешествия по Мазурам не прикоснулся к грязной посуде - мыли мы с мужем (как получалось, кто мог). С готовкой то же самое. Потом в походе на байдарках был аналогичный случай. И я стала обращать на это внимание... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nenya

|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 7:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
OG,
что-то Вы обобщаете,все от воспитания зависит,а не от веры,я тут в Польше тоже встречала таких католиков которые к посуде или готовке ни ногой,а с мнением женщины ну ни как не согласны _________________ Ordnung muss sein!
Resurgam!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natali

Зарегистрирован: 21.06.2006 Сообщения: 7285 Откуда: Warsaw -> Guangzhou -> Milano-> Sao Paulo
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 9:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
не знаю,Натали,но у меня сложилось совсем противоположное мнение. |
Значит у меня неправильные друзья итальянцы - простой пример, уже почти как неделю у меня проблема с правой рукой: так вот один друг приходит, готовит, моет посуду, другой ходит со мной за покупками, делает перевязку и тоже по кухни хлопочет. Я ничего не делаю, только наслаждаюсь итальянскими блюдами. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OG

|
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 12:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nenya писал(а): |
что-то Вы обобщаете,все от воспитания зависит,а не от веры,я тут в Польше тоже встречала таких католиков которые к посуде или готовке ни ногой,а с мнением женщины ну ни как не согласны |
Я не имела в виду веру, может просто эти православные поляки - потомки украинцев и белорусов, то есть ближе к украинцам, белорусам, русским из бывшего СССР. И фамилии у многих православных соответствующие - не на "-ский" заканчиваются, например, а на "ук". И можно предположить, что кроме фамилий и веры у них остались и другие общие черты (то же воспитание ) с русскоязычными с Востока.
Собственно, я писала только о замеченной мной разнице между мужчинами поляками и "нашими", а не о вере. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила
|
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 5:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
. Я ничего не делаю, только наслаждаюсь итальянскими блюдами. |
это временно,пока мужем не стал.О они умеют себя преподнести,когда им это надо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nata1977_29
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 9:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Что уж преподнести себя , то это поляки-мужчины умеют!!! Жаль,что не разглядела хорошенько своего мужа до свадьбы. В итоге - вместе не жили (имею стабильный и неплохой доход в Беларуси), а уже успели разругаться и не общаемся. _________________ Привет из Беларуси! Земляки, пишите!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маша_

|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 3:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nata1977_29 писал(а): |
уже успели разругаться и не общаемся. |
И никаких шанс на перемирие? Может быть сделать самой первый шаг? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маша_

|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не хочу никого обидеть, но у меня такое впечатление, что итальянцы и французы (и вообще, товарищи из Западной Европы) "oдноплоскостные" что ли... копни глубже, а там ничего нет, или есть что-то, что для тебя не важно. Старым комсомольским методом проверки - в разведку с теми, кого знаю, я бы не пошла : ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lilia

|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 3:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть сделать самой первый шаг? |
А как же:
мужей надо перевоспитывать, а если не получается, то ликвидировать : ) |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natali

|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 3:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
. Я ничего не делаю, только наслаждаюсь итальянскими блюдами. |
это временно,пока мужем не стал.О они умеют себя преподнести,когда им это надо |
Ну даже и после замужества можно себе подчинить мужчину  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natali

|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 3:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Маша_ писал(а): |
копни глубже, а там ничего нет, или есть что-то, что для тебя не важно. |
То же самое можно отнести и к полякам и к русским, т.к. все настолько индивидуально и зависит от конкретного человека.  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маша_

|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 3:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lilia, Вы меня не цитируйте, я - феминистка, но есть же ещё и нормальные женщнины : ) А они более терпимы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маша_

|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 3:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Natali, обобщать, конечно же, нельзя. Я имела ввиду какой-то background. У меня много хороших знакомых "оттуда", но близкие друзья - или поляки, или наши.
Может быть так: с ними (французами или итальянцами) бывает весело, хорошо, но чтобы душа в унисон... никогда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lilia

|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 5:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lilia, Вы меня не цитируйте, |
Это официальный запрет?
Лично я знакома с двумя типами феминисток.
В первой группе те, кому феминизм не мешает заводить семью и детей.
И вторая, малочисленная- для них мужчина- человек 2го сорта, а о детях даже речи нет.
И каждая называет себя феминисткой.
Парадокс, однако.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
все настолько индивидуально и зависит от конкретного человека. Smile |
по большому счету,не важно кто мужик по национальности,как его с самого начала на шею посадишь-так и поедешь.С ними как с маленькими:дай пальчик-откусят по локоть,посадишь на шею,то свесят ножки и погонять начнут |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маша_

|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lilia писал(а): |
Это официальный запрет |
Lilia, да нет. По контексту ясно, что моя точка зрения не должна приниматься во внимание, так как может представлять собой точку зрения относительного меньшинства. Что же Вы это так всё в штыки?
Есть и другие группы феминисток, с которыми Вы, видимо, не знакомы. Так что, если взять во внимание эти, не упомянутые Вами, группы, получается, что никакого парадокса в этом нет : ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маша_

|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С ними как с маленькими:дай пальчик-откусят по локоть,посадишь на шею,то свесят ножки и погонять начнут |
Tак что же с ними делать тогда? : ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|